Studienplan - Studienzweig Sozialwissenschaften

text

(*) Die Prüfungen müssen in 2 der 3 angebotenen Fremdsprachen-Fachsprache abgelegt werden, wobei die Hauptunterrichtssprache der Oberschule nicht gewählt werden darf.

(**) Die Prüfungen müssen in 2 der 3 angebotenen Fremdsprachen-fortgeschrittene Fachsprache abgelegt werden, wobei die Hauptunterrichtssprache der Oberschule nicht gewählt werden darf.

(*) (**) Die Studierenden, die einen Oberschulabschluss an einer dreisprachigen Oberschule der ladinischen Ortschaften Südtirols erlangt haben, müssen der Fakultätsverwaltung innerhalb der von der Fakultät festgelegten Frist mitteilen, in welcher Sprache, zusätzlich zu Englisch, sie die curricularen Sprachkurse ablegen möchten.

Die Studierenden, die einen Oberschulabschluss in einer anderen Sprache als einer der drei offiziellen Unterrichtssprachen der unibz erlangt haben, müssen der Fakultätsverwaltung innerhalb der von der Fakultät festgelegten Frist mitteilen, in welchen Sprachen sie die curricularen Sprachkurse ablegen möchten.

(***) Wahlfächer
Die Wahlfächer werden von den Studierenden im 2. bzw. 3. Studienjahr gewählt. Die Fakultät veröffentlicht jährlich ein internes Angebot an Wahlfächern.

Fachtypische Lehrveranstaltungen (1)
Die Studierenden müssen eine der zwei nachfolgenden Lehrveranstaltungen (7 KP) wählen:
- Internationale Volkswirtschaftslehre (7 KP)
- Wachstum und Entwicklungsökonomie (7 KP)

Fachtypische Lehrveranstaltungen (2)
- Öffentliche Wirtschaft (7 KP)
- Umwelt- und Ressourcenökonomie (7 KP)