Universitärer Berufsbildungskurs (UBK)

Der UBK ist ein Spezialisierungslehrgang mit dem Ziel, Kenntnisse und Kompetenzen für die Ausübung des Berufs der Mittelschul- oder Oberschullehrerin /des Mittel- oder Oberschullehrers zu vermitteln.

Zukünftige Lehrbefähigungsverfahren

Das Gesetzesvertretende Dekret vom 6. Februar 2018 Nr. 18, veröffentlicht im Amtsblatt der Republik am 20. März 2018, weist, entsprechend dem Sonderstatut für Trentino-Südtirol, der autonomen Provinz Bozen Zuständigkeiten in der Ausbildung der Lehrpersonen der autonomen Provinz Bozen zu.

Neue Lehrbefähigungsverfahren an der Freien Universität Bozen werden erst nach den notwendigen Absprachen auf Landesebene und den entsprechenden Maßnahmen der zuständigen Organe der Autonomen Provinz eingerichtet werden. Wir laden Sie ein, sich durch den regelmäßigen Besuch dieser Seite auf dem Laufenden zu halten.