Spezialisierungslehrgang zur

Förderung von Kindern/Schülern/Schülerinnen mit Behinderungen

Dieser Spezialisierungslehrgang befähigt Absolventinnen und Absolventen für den Integrationsunterricht von Menschen mit Behinderungen in Kindergarten, Grundschule, Mittelschule oder Oberschule.

Der Spezialisierungslehrgang zur Förderung von Kindern/Schülern/Schülerinnen mit Behinderungen mit Beginn in Oktober 2016 und wurde in Dezember 2017 beendet.

Die Deutsche Bildungsdirektion teilt mit, dass die endgültigen Landes- und Schulranglisten für das Schuljahr 2018/2019 genehmigt und am 31. Juli 2018 an der Anschlagtafel und auf der Homepage der Deutschen Bildungsdirektion veröffentlicht wurden.

Veröffentlicht wurden dabei ebenso die  Verzeichnisse der Personen, welche den Vorbehalt in den Landes- bzw. Schulranglisten nicht oder nicht vorschriftsgemäß aufgelöst haben und aus den Ranglisten gestrichen worden sind.

Zukünftige Spezialisierungslehrgänge

An der Freien Universität Bozen wird das neue Verfahren zur Befähigung für den Integrationsunterricht in Abweichung von den diesbezüglichen  staatlichen Bestimmungen eingerichtet werden. Dieses Verfahren richtet sich ausschließlich an Lehrpersonen der deutschen und der ladinischen Schule in Südtirol.

Der Beginn der Lehrveranstaltungen ist für das akademische Jahr 2019/2020 geplant. Die notwendigen Auswahlverfahren finden daher voraussichtlich im Schuljahr 2018/2019 statt. Wir laden Sie ein, sich durch den regelmäßigen Besuch dieser Seite auf dem Laufenden zu halten.