Skip to content

Free University of Bozen - Bolzano

Insegnamenti offerti - Laurea magistrale in Viticoltura, Enologia e Mercati vitivinicoli

Su questa pagina vengono mostrati gli insegnamenti attualmente offerti nei due semestri (didattica erogata). Non si tratta di una rappresentazione della struttura del corso di studio.

Target: Interessati alla frequenza di corsi singoli, studenti incoming.

Anno accademico

Courses

Semestre 1

Agrochemicals in Vineyard pest-management and environment-landscape in mountains areas/Pflanzenschutzmittel im Weinbau - Auswirkungen des Weinbaus auf die Landschaft und Umwelt

10 CFU · 44613

Plants pathology defence in vineyards in mountain areas/Pflanzenpathologie im Weinbau in Berggebieten

3 CFU · 44613A · AGR/12 · EN

Walter Waldner

Management and use of agrochemicals and their fate in the environment/Management Pflanzenschutzmittel im Weinbau: Anwendung, Wirkung und Verbleib in der Umwelt

3 CFU · 44613B · AGR/13 · EN

Stefano Cesco, Preside

Youry Pii

Silvia Celletti

Mountain viticulture and landscape/Bergweinbau und Landschaftsplanung

4 CFU · 44613C · AGR/10 · EN

Rino Gubiani

Semestre 1

Vineyard management and wine production in mountain areas/Weinbauliche Managementmaßnahmen und Weinherstellung in Berggebieten

10 CFU · 44614

Vineyard management in mountain areas/Weinbauliche Managementmaßnahmen in Berggebieten

3 CFU · 44614A · AGR/03 · EN

Carlo Andreotti

Florian Haas

Vineyard mechanization in mountain areas/Mechanisierung im Weinbau in Berggebieten

4 CFU · 44614B · AGR/09 · EN

Sandro Liberatori

Wine production processes and plants/Weinbereitungsverfahren und Anlagen für die Weinherstellung

3 CFU · 44614C · AGR/15 · EN

Emanuele Boselli

Optional

Semestre 1

Gestione della fertilità del suolo nel vigneto di montagna

5 CFU · 44617

Chimica dei fertilizzanti e nutrizione minerale della vite

3 CFU · 44617A · AGR/13 · EN

Stefano Cesco, Preside

Gestione del suolo e dell’acqua in vigneto

2 CFU · 44617B · AGR/03 · EN

Damiano Zanotelli

Semestre 1

Caratterizzazione dei vini di montagna

5 CFU · 44618

Approcci dell'analisi sensoriale per i vini di montagna

3 CFU · 44618A · AGR/15 · EN

Emanuele Boselli

Processi fermentativi per la produzione dei vini di montagna

2 CFU · 44618B · AGR/16 · EN

Andrea Polo

Feedback / richiesta info